Ingredientes
- meia abóbora japonesa média
- 1 colher (chá) de óleo
- meia cebola picada
- 1 colher (chá) de sal
- 250 g de queijo minas frescal light cortado em cubos pequenos
- 250 g de peito de peru light cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de maionese light
- 1 colher (chá) de salsinha picada
- 2 claras
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado
Modo de preparo
Retire as sementes da abóbora.
Em uma panela grande, coloque a abóbora, cubra com água e cozinhe por 30 minutos ou até ficar macia. Escorra, retire com cuidado a polpa e reserve a casca.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola.
Junte a polpa da abóbora reservada e o sal. Refogue por 2 minutos.
Acrescente o queijo, o peito de peru, metade da maionese light e a salsinha.
Misture e transfira para a abóbora reservada.
Coloque-a em uma assadeira média (33 x 23 cm) e reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Misture delicadamente o restante da maionese light, sem bater.
Espalhe sobre o recheio da abóbora e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
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